最新报道 Updates

“艺术节与城市文化发展”主题论坛在我馆举办

时间:2015年10月23日 10:16来源:

   作为第九届上海宝山国际民间艺术节的一项重要活动,“艺术节与城市文化发展”主题论坛于昨日下午在上海宝山国际民间艺术博览馆举行,论坛嘉宾共同探讨了“艺术节”与城市文化的互动关系,展望艺术节未来的发展趋势。论坛由艺术节组委会秘书长、宝山区文化广播影视管理局局长王一川女士主持。

 

 

   首先由艺术节组委会副主席、宝山区人民政府副区长陶夏芳女士为此次论坛致辞。

   上海宝山国际民间艺术交流与研究中心副主任赵剑瑾女士从上海宝山国际民间艺术节的基本特点、创新与突破以及对宝山城市文化的深远影响等三个方面,全面阐述了艺术节发展二十年来的成果与收获,并且憧憬了我们艺术节未来的发展。

国际民间艺术组织荣誉副主席伊廷先生凭借他从事国际民间事业几十年的阅历,权威阐述了各国民间艺术节的传统和惯例做法,以及他眼中的上海宝山国际民间艺术节。

国际民间艺术组织亚洲区秘书长文亨硕先生。运用鲜活的事例,全面分析了艺术节对于城市营销的促进作用,给了我们许多有益的启示。

意大利著名艺术评论家安德烈亚·罗莫利先生向我们介绍了今天在博览馆落成的三件装置艺术作品的艺术家们的独特构思和创作理念。

美国年轻艺术家柏睿安通过自己的亲身经历,和我们分享了美国多家著名文化艺术机构将动态的音乐、舞蹈与静态的传统展览相结合的表现方式。

许村国际艺术节艺术总监渠岩先生和我们分享了许村国际艺术节的宝贵经验,为我们艺术节今后的发展开拓了思路。

发言结束后艺术节组委会副主席、区委常委、宣传部长朱礼福先生为他们颁发纪念证书,并合影留念。

论坛的最后旅意歌唱家白云女士带来了精彩的表演。